МЕНЮ

Как увеличить доход с 20 000 до 75 000 рублей в месяц?

#

В моей практике финансового советника я часто сталкиваюсь с одним и тем же возражением: «У меня маленькая зарплата и мне просто нечего откладывать. Какая дельта? Какие накопления??» (читай между строк «пойду, возьму еще один кредит»).

Друзья, у меня нет волшебной палочки, которая вмиг превращает 10 000 в 100 000. Давайте будем честны. Но я могу помочь Вам определить, какие ошибки при управлении своими финансами вы допускаете и как их исправить.

А теперь скажите, готовы ли Вы что-то сделать, чтобы изменить свою финансовую действительность?

Я полностью согласна с утверждением Брайана Трейси о том что, чтобы зарабатывать больше, необходимо начать делать нечто большее, чем сейчас: получить новый навык, который позволит заработать вам больше денег, повысить свои профессиональные компетенции, чтобы зарабатывать больше, чем ваши коллеги, либо просто монетизировать уже имеющиеся у Вас навыки.

В очередной раз я убедилась в верности этого утверждения!
Ко мне обратилась клиентка с просьбой помочь ей спланировать финансы таким образом, чтобы и накопления создавать, и достигать текущих финансовых целей (отпуск, ремонт и т.п.) и все это без кредитов. Исходные данные – доход 20 000 рублей в месяц и огромное желание финансово расти.

Задача не из простых, но мы справились: проанализировали и оптимизировали бюджет, определили Дельту (это часть дохода, которую клиентка ежемесячно откладывает для создания накоплений и реализации финансовых целей). Кроме того, я составила клиентке Личный Финансовый План, одной из первых целей которого было увеличение ДЕЛЬТЫ в 3,5 раза. Через 1,5 месяца эта цель была достигнута: доход вырос с 20 000 до 75 000 руб. в месяц, увеличено количество источников дохода с одного до четырех, монетизированы навыки клиентки, которые раньше клиентка не использовала для получения дохода (знание двух иностранных языков, редактура и веб дизайн) и ежемесячная ДЕЛЬТА увеличилась с 2000 до 7500 рублей.

Автор — Независимый Финансовый Советник Дарья Куклина.